Salernitana – Gubbio 2 – 1: Il Tabellino

Reti: 7′ st Falzerano (G), 34′ st Mounard (S), 35′ st Vagenin (S).

Salernitana: Berardi, Luciani, Piva, Montervino (30′ st Vagenin) , Tuia, Siniscalchi, Mancini, Perpetuini, Ginestra (11′ st Fofana), Foggia (1′ st Mounard), Mendicino. All.: C. Perrone.
A disposizione: Iannarilli, Sbraga, Volpe, Capua.

Gubbio: Pisseri, Bartolucci, Giallombardo, Tartaglia, Briganti, Ferrari, Malaccari (38′ st Di Francesco), Radi, Longobardi, Falzerano (29′ st Caccavallo), Baccolo (24′ st Belfasti). All.: G. Roselli.
A disposizione: Cacchioli, Boisfer, Luparini, Falconieri.

Arbitro: Simone Aversano di Treviso
Assistenti: Andrea Berti (sez. Prato) – Paolo Dal Cin (sez. Conegliano)

Ammoniti: Siniscalchi, Mounard, Tuia, Luciani (S), Malaccari, Baccolo, Giallombardo (G).
Angoli: 7 – 3
Recupero: 2′ pt, 5′ st.
Spettatori: 5528 (il dato include la quota abbonati).

La Salernitana ritrova la vittoria. All'”Arechi” i granata superano 2 – 1 il Gubbio e portano a casa tre punti preziosissimi. Al 9′ il Gubbio si fa vedere dalle parti di Berardi con un tiro di Longobardi bloccato senza problemi dall’estremo difensore granata. Al 21′ un calcio di punizione dal limite di Radi finisce alto sopra la traversa. Al 24′ Falzerano converge dalla sinistra e conclude, para Berardi. La prima palla gol per la Salernitana capita al 25′ sulla testa di Ginestra, che gira bene un cross dalla destra di Montervino, ma Pisseri è reattivo nella respinta. Il ‘Cobra’ ci prova nuovamente al 31′ ma anche stavolta Pisseri dice no. Al 40′ Perpetuini va alla conclusione dalla distanza, Pisseri para in due tempi. Al 44′ ancora Pisseri protagonista su un calcio di punizione di Tuia che mette fine al primo tempo. Al 4′ della ripresa Perpetuini lancia in profondità Mendicino, ma il tiro dell’attaccante granata non inquadra lo specchio della porta. Al 7′ contropiede micidiale del Gubbio finalizzato da Falzerano che elude l’uscita di Berardi e, a porta vuota, deposita in rete il vantaggio per gli ospiti. Al 10′ un tiro dalla distanza di Radi è bloccato a terra dal numero uno granata. Al 15′ tiro di Mendicino respinto da Pisseri. Al 19′ ancora Mendicino interviene al volo su calcio di punizione di Mancini, pallone alto. Al 22′ Pisseri si conferma tra i migliori in campo respingendo una punizione dal limite di Mounard. Al 32′ un gran tiro di Siniscalchi sibila il palo alla destra di Pisseri. Al 34′ l’estremo difensore rossoblù non può nulla sul perfetto calcio di punizione di Mounard, che infila il pallone all’incrocio dei pali e pareggia i conti per i granata. Passano sessanta secondi e la Salernitana completa il sorpasso: Fofana anticipa l’uscita di Pisseri, il pallone rotola sul palo ma irrompe Gustavo che insacca il facile del 2 – 1. Al 44′ brivido per i granata, con Caccavallo che di testa va vicinissimo al pareggio. Al 46′ Mendicino sfiora il terzo gol, ma finisce così: la Salernitana torna alla vittoria dopo quasi due mesi.