Novara – Salernitana 2 – 3: Il Tabellino

phi_0342_risultato

Novara – Salernitana 2 – 3

Reti: 17’ pt Gatto (S); 38’ pt Da Cruz (N); 12’, 19’ st Sprocati (S), 48’ st Di Mariano (N).

Novara: Montipò, Mantovani, Chiosa (25’ st Dickmann), Golubovic, Moscati, Ronaldo (32’ st Schiavi), Sciaudone, Calderoni, Di Mariano, Macheda (22’ st Chaija), Da Cruz. All. Eugenio Corini

A disposizione: Farelli, Benedettini, Troest, Casarini, Orlandi, Del Fabro. All. Eugenio Corini.

Salernitana: Radunovic, Mantovani, Bernardini, Vitale, Pucino, Minala, Ricci, Alex (37’ st Kiyine), Sprocati (29’ st Rosina), Rossi, Gatto (25’ st Odjer). All. Alberto Bollini

A disposizione: Adamonis, Iliadis, Asmah, Rizzo, Della Rocca, Signorelli, Cicerelli, Kadi, Bocalon.

Arbitro: Ghersini di Genova.

Assistenti: Rossi, Cipressa.

IV uomo: Schirru.

Ammoniti: Vitale (S), Minala (S)

Angoli: 3 – 3

Recupero: 4’ st.

NOVARA – La Salernitana espugna per la prima volta nella sua storia lo stadio “Silvio Piola” di Novara con un bel 2-3 grazie alla reti in apertura di Gatto e alla doppietta nella ripresa di Sprocati. Al 10’ occasione clamorosa per la Salernitana, tiro di Rossi con Montipò che respinge centrale e sulla ribattuta Sprocati spara alto da pochi metri sprecando la possibilità di portare i suoi in vantaggio. Al 17’ splendida azione dei granata con Gatto che parte palla al piede, arriva al limite dell’area e scambia con Sprocati che la mette davanti alla porta dove Gatto resta freddo e non sbaglia portando la Salernitana in vantaggio. Al 27’ prima occasione per la squadra di casa, cross di Ronaldo sul secondo palo dove arriva Calderoni che calcia al volo e colpisce il palo esterno. Al 38’ pareggio del Novara, dagli sviluppi di calcio d’angolo Radunovic respinge male disturbato da Vitale e la palla finisce sui piedi di Da Cruz che a porta spalancata non sbaglia e sigla il gol del pareggio. In apertura di ripresa episodio dubbio che coinvolge Rossi probabilmente atterrato in area di rigore ma l’arbitro lascia giocare e la palla arriva a Gatto che di testa costringe a una grande parata Montipò. Al 12’ Salernitana di nuovo in vantaggio, questa volta è Gatto dalla destra a servire l’assist vincente a Sprocati che si fa trovare libero al centro dell’area e piazza la palla sul primo palo realizzando il suo quarto gol stagionale. Al 19’ c’è il terzo gol per la Salernitana, azione devastante di Rossi sulla fascia, cross per Sprocati che calcia a botta sicura e gonfia la rete per la seconda volta questa sera e la quinta in stagione facendo esplodere di gioia lo spicchio di stadio occupato dai tifosi granata. Al 22’ altra occasione per la Salernitana con un tiro di Minala dalla distanza che sorvola di poco la traversa. Al 36’ occasione per il Novara con un gran destro di Calderoni dalla distanza che colpisce il palo. Al 93’ il Novara realizza il gol del 2-3 con Di Mariano che approfitta di una respinta centrale di Radunovic dopo il tiro di Da Cruz. Finisce con una bella vittoria in trasferta il match del “Piola” con i granata che ottengono l’ottavo risultato utile consecutivo e conquistano 3 punti che li proiettano nella parte alta della classifica.